Google驚爆內幕 可遠端控制Android手機

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:數位時代發表日期:2008-10-20

Apple iPhoneGoogle Android 手機都以強大的開放平台和多元的手機應用軟體作為銷售的訴求,不但成功喚起消費者的購買慾望,也有許多開發者樂於為這兩套手機平台研發各種小程式。但今天媒體卻傳出 Android 手機和 iPhone 手機一樣,都可以被系統提供者(也就是蘋果和 Google )所遠端控制,一時之間引發軒然大波。

根據知名媒體 ComputerWorld 網站的報導, Google 已公開承認可以遠端控制用戶手中的 Android 手機,並可刪除某些具有資安疑慮的軟體,其中主要的原因是因為 Google 的 Android Market 並無任何審查機制,故而所有的軟體皆可藉此發佈。

雖然 Google 的出發點是好的,也願意對某些用戶因付費購買的軟體被停用來進行賠償,但此舉是否可以得到大多數用戶的理解,也還需要一段時間的觀察。

  • Plurk

推文至騰訊微博