雅虎執行長巴茲下台,財務長摩斯臨危受命

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:鄭緯筌 (Vista)發表日期:2011-09-07

根據今早來自科技部落格AllThingsD的報導,知名網路公司雅虎的執行長卡蘿巴茲(Carol Bartz)已經被董事會解職,目前由雅虎現任財務長提姆摩斯(Tim Morse)暫代職務,並已被董事會任命為該公司的臨時CEO(interim CEO)。

於2009年1月13日上任的卡蘿巴茲,雖然曾經大刀闊斧的主導了人事精簡等措施,希望能帶領雅虎重返榮耀,但很遺憾的是這兩年半以來的努力,並未獲得外界太多的肯定。2010年1月,巴茲曾自評上任首年的分數為「B-」,但顯然雅虎董事會給予她的評價更低於此,甚至瀕臨不及格。

在此之前,巴茲也有預感她的執行長位子無法坐太久,預計在2013年工作合約期滿後離職,只是大家都沒想到這件事這麼快就發生了。

媒體評論,巴茲擔任雅虎的執行長之後,不但與其亞洲合作夥伴(如阿里巴巴)的關係日益惡化,也因為常直率發言的個性給雅虎帶來困擾。今日稍早,雅虎也已經正式證實巴茲離職的傳聞,但拒絕透露更多的細節。

雅虎的下一步該何去何從,全世界都在關注!

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: