摩托羅拉行動被收購內幕,Google喊價自動上調33%

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:許凱玲編譯發表日期:2011-09-14

根據彭博社的報導,Google收購摩托羅拉行動(Motorola Mobility)時,主動上調了33%的收購價格,這些消息來自美國證券交易委員會的文件。8月1日,Google有意提供每股30美元的併購價格,不過摩托羅拉行動希望收購價每股可達43.5美元,8月9日Google提出每股37美元,同一天又一口氣上調至40美元,這也是最後我們所知道的125億美元成交價。

在沒有其他競爭買家的情況下,短時間的快速決策可以看出Google相當需要摩托羅拉行動,一天之內甘願從口袋多掏出30億美元,想必Google的決心不只是要擴大手機產業影響力,更是用來抵抗蘋果一波接一波的專利攻勢。

對摩托羅拉行動來說,這次的談判表現相當亮眼,董事會考慮到公開拍賣,價格不一定可以拉高,若是出售公司失敗反而會造成更大的傷害,因此選擇只和Google談判,並且還挑對了談判顧問Qatalyst Partners、Centerview Partners、Barclays Capital等,可說是集結了天時(時逢蘋果發動專利訴訟)、地利(擁有17,000項專利)、人和(雙方你情我願)。

出自彭博社

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: