六大飯店巨頭聯手推出飯店搜尋引擎Roomkey.com

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:羅以琳編譯發表日期:2012-01-12

全球最大飯店業者的其中六間,包括精品國際酒店集團(Choice Hotels International)、希爾頓酒店集團(Hilton Worldwide)、凱悅酒店集團(Hyatt Hotels Corporation)、洲際酒店集團(InterContinental Hotels Group)、萬豪國際(Marriott International)及溫德姆酒店集團(Wyndham Hotel Group),跌破大家眼鏡聯手推出他們自己的飯店搜尋引擎「Roomkey.com」。這六間飯店業者希望能提供「個人化的體驗」及「準確的資訊」,以讓旅客在尋找落腳處時選擇他們的服務。

據六間飯店業者表示,Roomkey.com的推出旨在「透過整潔且值得信賴的網站,提供旅客客製化的搜尋及訂房體驗,並讓飯店消費輕鬆省事」。Roomkey.com的用戶將可搜尋、訂購此六大業者及子公司旗下所有的連鎖飯店。之後網站上也將提供獨立評比,方便用戶進行比較及規劃,並與親友分享資訊。目前Roomkey.com的規模有限,也面臨市面上過多飯店搜尋網站的競爭,所以它究竟能否成功吸引消費者仍有待觀察。現階段此網站的主要服務客群為美國境內旅客,但不久之後其他英語系地區也將被納入服務範圍。

Roomkey.com將由軟體服務公司BirchStreet最近一任執行長John F. Davis III領軍。據Roomkey.com表示,該網站的技術平台是向飯店搜尋平台hotelicopter買下的,相關收購細節並未公佈。

Roomkey

來源:TechCrunch

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: