Google Chrome蓋出屬於你的樂高世界

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:許凱玲編譯發表日期:2012-06-29

你在哪裡看過最巨大的樂高模型?Google利用Chrome服務,要在網路世界打造一個超過8兆個樂高積木組合而成的世界,你也可以參與其中。

這是澳洲樂高和Google共同舉辦的活動,不只是讓你透過網路線上玩樂高,還提供了澳洲地圖享受畫地為王的樂趣,只要利用Email帳戶或Google+帳戶就可以開始,每塊地提供1,000個樂高積木任君使用。

Google Chrome所支援的WebGL技術,可以讓網友直接感受3D圖形,透過大家兒時共同記憶的樂高積木,不同大小顏色的一塊接一塊往上堆疊,混搭了Google地圖功能,讓你好像在真實世界蓋房子(完成後還會顯示專屬地址)。目前率先開放的是澳洲地圖,接下來還會有紐西蘭地圖,不知道未來會不會有台灣地圖呢?你會想要在虛擬地圖上找到真實世界當中自己的家,蓋上一間一模一樣的房子嗎?

註:編者嘗試蓋了一個彩色金字塔,原先打算在四邊都搭起「BNEXT」(數位時代) 的字樣,但是搭好一邊居然就花費了1個半小時,只能說真實生活的樂高好蓋多了。不過,在網路上玩樂高積木真的是滿有趣的體驗!

>> 現在開始體驗Build with Chorme

出自TheNextWebGoogle Blog

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: