「歪新聞」奪雅虎奇摩Open Hack冠軍,25萬元大獎入袋

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:羅之盈發表日期:2012-11-01

開發團隊喜愛的限時競賽活動「Yahoo奇摩創意日(Open Hack)」活動,今年度首度攜手台北市政府、TMI台灣創意工場,集結共62組決賽隊伍、227名網路開發高手同台競技,較上屆激增6成,最後奪得首獎新台幣25萬元的作品為「歪新聞」,第二名的「Ya!hook」更是同時奪下今年首設的「最佳投資價值獎」。 

2012 Yahoo!奇摩Open Hack首獎作品「歪新聞」,以創意聯結新聞、社群應用,擄獲評審目光勇奪冠軍

圖說:歪新聞團隊名稱很有趣--離職者聯盟,成員包括王啟恩、劉力仁、陳暉鈞、黃士旗。

雅虎亞太區技術研發工程部副總裁林振德表示:「綜觀此次作品,可看出『行動化』、『社群化』與『在地化』三大開發趨勢。另外,具有在地化特色的API深受開發者青睞,如雅虎奇摩的生活+ API、台北市政府公開資訊等,結合社群分享與適地性服務,衍生出許多令人驚艷的相關應用。」 

Open Hack是邀請網路開發者組隊參與的創意競賽,在24小時活動期間,雅虎提供餐飲與啤酒,並邀請各式表演團體演出,讓參與者在輕鬆氣氛下,提出富創意的想法並加以實踐;活動結束後由各組發表限時2分鐘的成果介紹,再由評審票選優勝隊伍。Open Hack活動曾於美國加州、英國倫敦、印度邦加羅爾等地舉辦,台灣則在2008年、2009年舉辦。

2012 Yahoo!奇摩Open Hack得獎團隊中唯一的學生團隊,以作品「Ya!hook」奪下第二名暨與最佳價值投資獎

圖說:「Ya!hook」團隊是唯一得獎的學生團隊,鄭鈞元、林冠丞、吳季恩三人現為碩士班學生。

今年度冠軍「歪新聞」藉由Yahoo!奇摩新聞與社群API,將創意與新聞、社群應用聯結,讓網友在社群網站分享Yahoo!奇摩新聞時,可依新聞標題搭配自己個人化的圖示,不僅增加網友閱讀及分享的興趣,並可進一步創造個人化的互動訊息與瀏覽體驗。第二名得主以作品「Ya!hook」奪下,開發者從自己的使用經驗出發,整合社群網站與Yahoo!奇摩天氣、地圖、生活+等相關服務資訊,讓使用者在享受社群互動時,也能輕鬆搜尋所需資訊。

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: