[北京直擊] 小米3、小米電視登場,Hugo Barra同台亮相

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:趙荻瑗發表日期:2013-09-05

三星、索尼在德國IFA展對尬,各自發表最新旗艦機種,而在地球的另一端,來自中國的小米手機也不甘示弱,雷軍一手舉著「倚天劍」5吋小米機3,以人民幣1999元的低價策略還擊,另一手更掏出「屠龍刀」47吋3D顯示的小米電視,售價只要人民幣2999元,準備搶進智慧電視市場。

20130905_152320

這次雷軍特別請來兩位神秘嘉賓,一位是前任Android副總裁Hugo Barra,另一位是NVIDIA 創辦人兼執行長黃仁勳,現場格外眾星雲集。這是Hugo Barra加入小米之後,首度現身公開場合,引起現場一陣騷動,被米粉暱稱為「虎哥」的他,走到哪都被熱情米粉包圍,不論是女米粉熱情與Hugo Barra自拍留念,或是有男米粉主動索取簽名,Hugo Barra通通來者不拒。

虎哥

「各位米粉大家好,我也是米粉,小米碉堡了!」Hugo Barra提到,他一直以來和小米互動密切,小米是Android陣營一股不可忽視的力量,我相信全世界都在關注小米,加入小米之後,他會長期居住在北京。雷軍補充說明,未來Hugo Barra將負責拓展小米的國際業務,以及與Google Android的戰略合作。

小米3

「小米3是全世界最快的手機,」雷軍表示,小米3有兩種版本,一款搭載Tegra 4,另一款則是搭載高通S800(8974AB)四核心處理器。 另外,小米3採用五吋螢幕,搭配索尼1300萬畫素主鏡頭、飛利浦雙LED閃燈,以及3050豪安培的電池,機身只有8.1mm厚。

20130905_155106

另一款眾人關注的新產品「小米電視」,採用三星和LG的47吋顯示螢幕,內建高通四核心1.5GHz處理器、2G記憶體和8G快閃記憶體。小米特別為此打造專屬於電視的使用者介面,以及只有11個按鈕的電視遙控器,讓使用者能簡單操作小米電視。

20130905_155144

「我希望做年輕人的第一台電視,」雷軍表示,小米電視堪稱是電視、小米盒子和Android遊戲機的合體,滿足年輕人看電視、網路視訊和玩遊戲的需要,小米電視售價僅2999元,希望能夠成為年輕一代電視首購族的第一選擇。然而小米表示,目前還沒有跟台灣內容業者談妥,所以小米電視還沒有引進台灣的計畫。

簽名

最後雷軍提到,小米手機2、2S和2A,目前累積銷售量達到919.4萬台,這次發表小米3之後,今年四月發表的小米2s降價人民幣500元,相信促銷策略會刺激銷售量,在兩個月內可以突破1千萬台。新產品發表會結束之後,雷軍一走出會場外,就像是搖滾巨星一般,被熱情的米粉團團包圍,甚至搬張桌子辦起個人簽名會,展現驚人的粉絲力。

  • Plurk

推文至騰訊微博