微軟、遠傳、廣達合作企業雲端平台,打通資料中心界線

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:趙郁竹發表日期:2013-11-22

image018

台灣微軟宣布和遠傳電信、廣達電腦共同合作,打造可跨資料中心運作的企業級雲端平台Cloud OS,可幫助將企業既有IT架構更順暢的轉移到雲端架構,並橫跨三家業者的資料中心,降低企業走向雲端的風險。

過去各業者的資料中心無法互相連通,若企業客戶希望將資料放在不同的資料中心,必須在每個地方重新建置一次,相當麻煩。台灣微軟、遠傳、廣達首度攜手合作,打通三家資料中心界線,就像三個房間有走廊可互連。企業可選擇將不同的應用放置不同業者的資料中心,自由調度雲端管理模式。

台灣微軟開發工具暨平台推廣處總經理劉念臻指出,此合作目的在於幫助企業,更容易將既有的IT架構延伸至外部公有雲或私有雲,以單一平台的概念,不論是自建私有雲、公有雲或混合雲,都可依照不同IT需求配置、整合。

舉例來說,廣達提供的製造服務雲可藉由遠傳和微軟在中國及全球的資料中心布局,延伸服務到更多地方,提供給更多跨國型企業使用。劉念臻指出,過去亞馬遜雲端服務的概念是從外部進到亞馬遜打造IT架構;但微軟的概念是從企業出發,延伸IT環境,對企業來說較容易適應。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理李浩正表示,透過微軟Cloud OS的作業系統平台,可加速客戶解決虛擬化時所遇到的問題,讓遠傳成為企業隨時可用的第二資料中心。此外,遠傳也透過微軟Cloud OS提供與 Windows Azure 相容的企業級雲端中心,更能夠在有效風險控管的前提下,拓展全新雲端商業營運模式,並藉由Windows Azure延伸至海外市場,擴大客戶服務範疇。

  • Plurk

推文至騰訊微博

文章TAG: