熱門關鍵字: 物聯網
目前位置:首頁 /新聞 /文章內容
金額揭曉! LINE 母公司砸 5.29 億併購台灣「走著瞧Gogolook」
撰文者:顏理謙整理 發表日期:2013/12/26

本月初,LINE母公司韓國NAVER宣布收購台灣新創公司「走著瞧Gogolook」,但並未公開收購金額。昨(25)日,經濟部投資審議委員會召開第1103次委員會議,核准韓國NAVER集團子公司Camp Mobile增資走著瞧,同時也揭曉了這樁收購的金額為新台幣5.29億元。

根據經濟部投資審議委員會公布的資料,投審會昨日審查通過韓國NAVER集團子公司Camp Mobile申請匯入新台幣5.29億元作為股本投資,增資走著瞧股份有限公司。並受讓國內股東所持有出資額,從事經營資訊軟體服務等業務。

走著瞧是成立於2012年台灣的新創團隊,成員來自於資訊、設計與科技管理等領域,並具備HTC、聯發科、NOKIA、NEC、趨勢科技等大公司的產業經驗。走著瞧推出的行動應用WhosCall(iOS/Android)是一個為民眾提供陌生來電辨識與簡訊封鎖等服務的行動應用,目前已經有破500萬人次下載,其中海外用戶佔七成,在中東與美國等地表現突出。

延伸閱讀
影音 more
想拍什麼牌子的汽車廣告都行!BLACKBIRD 將掀起車輛特效革命 The Mill團隊與JemFX、Performance Filmworks和Keslow Camera研發兩年、共同推出的「BLACKBIRD®」顛覆了傳統汽車廣告拍攝模式,不受...