【App Spotlight】 「Quick Start」幫你快速找到手機裡的App

撰文者:鄭緯筌 (Vista)  發表日期:

智慧型手機不斷推陳出新,不但功能愈來愈酷炫、容量也愈來愈大,以前我們總是斟酌再三才安裝App,而現在幾乎不假思索先下載再說,甚至連不想使用也不急著刪除,但如此一來便會有後遺症。就這樣我們的手機裡堆滿了各式App,但有時突然要找卻很費力,如果平時沒有做好分類管理,需要一頁一頁找的話真的很辛苦。

由Here You Are團隊所開發的「Quick Start」,是一款工具型的行動軟體,主打幫使用者簡單、快速的搜尋與開啟App!

使用者只需要輸入App的部份名稱,它就會顯示所有符合的App,即可點選執行,還可以透過語音輸入來找尋App。

使用方法很簡單,可以設定讓「Quick Start」在語音辨識(需要安裝Google Voice Search)時,如果搜尋結果只有一個的話就自動執行該App。

另外,還有三種列表可直接點選以快速開啟程式(歷史執行列表、最愛App列表與全部App列表)。當使用者透過「Quick Start」來執行程式,它會自動紀錄使用者的歷史執行與較常執行的App。

使用者可以在列表看到每個App的名稱、圖示與執行次數,而長按App則可以選擇刪除此App。按Menu按鍵可以叫出選單設定清除歷史紀錄與最愛紀錄,以及設定執行App前是否要跳出對話框確認。

整體而言,「Quick Start」是一個方便好用的小巧工具。從需求面出發,即使功能單一也會受到使用者的青睞!

App名稱:「Quick Start」

下載連結: Android

開發團隊:Here You Are

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式


延伸閱讀