百大網站排名總覽

這是文章內文區塊
數位時代網站|撰文者:數位時代發表日期:2008-03-01
風起雲湧的台灣網路世界,誰站上了百大金字塔?一年一度的《數位時代》台灣Web 100總排名出爐,其中包括社群、電子商務、生活資訊、線上娛樂、官網等傑出網站,在2007年靠著創新功能、更貼心生活化的服務,突破重圍、名列前矛!《數位時代》提供網站小貼紙做為百大網站(不含成人類)的優異見證,歡迎來信索取 event@bnext.com.tw

2008台灣百大網站排名總覽 (若需各網站連結,請按這裡下載pdf檔案)

台灣Web100出列

《研究方法》

在此次排名過程中,先根據ARO網路測量資料庫中200712月資料,綜合排名前100名,再加入2008113Alexa台灣整體流量前100名(編按:Alexa排名每日都會變動,故擇平常日為基準),扣除重覆出現的網站後,根據三個指標數據,針對146個網站進行評比。網站在三個指標中的單項排名,即為該網站在該一指標中的得分。考慮到流量仍是多數網站及廣告主認定的指標,因此Alexa流量指標得分會再加權50%。三項指標相加後,得分越低者,排名越前面;若有積分相同者,則以流量多寡做比較,得出最後名單。

三項指標說明如下:
Alexa流量:根據每個安裝Alexa工具列網友網路活動進行計算,包括一天內不重複出現的網頁連結數,以及網友在同一天瀏覽同一網站中的頁面數量。 
ARO單次停留時間:記錄每個安裝記錄樣本點選流向資料軟體NetRover的網友活動資料,計算每位網友一個月內,從連結某一個網站到離開該網站的時間長短。
ARO不重覆造訪人數:透過資料軟體NetRover的網友活動資料,記錄一個月內網友登入某網站的不重覆來源數。

  • Plurk

推文至騰訊微博