9/10「逆境・成長-掌握資訊 再創高峰EMC Forum 2009」

2009.08.23 by
數位時代
9/10「逆境・成長-掌握資訊 再創高峰EMC Forum 2009」
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}**逆境.成長 掌握資訊 ...

**逆境.成長 掌握資訊 再創高峰**
掌握雲端運算關鍵趨勢  輕鬆提升企業營運績效
 
在全球景氣仍不明朗的時刻,企業必須更加嚴格看管IT投資預算,然而,耗費巨額來維護現有資訊架構的問題卻逐漸浮上檯面。隨著雲端運算概念逐漸成熟,愈來愈多的企業開始評估透過虛擬化技術建置企業內部專屬的雲端運算架構,降低居高不下的IT成本與提高資料防護的安全等級。

虛擬化技術帶動無限可能的雲端運算

由於現有資料中心大多採用分散式的儲存架構,不但使儲存設備的利用率低於20%,連帶讓資料中心的電力消耗大幅增加,甚至使資料處於安全性不佳的風險環境中,而雲端運算的出現整合了資料中心的所有資訊設備,藉由虛擬化技術進一步減少資訊設備的數量、降低整體企業成本的支出,並提高IT管理效率。EMC全球副總裁暨中國卓越研發集團主席范承工博士便表示:「虛擬化是雲端運算非常重要、甚至可能是最重要的技術。」由於虛擬化能達到資源利用最佳化,並使複雜繁瑣的人工作業自動簡化,所帶來的龐大效益顯而易見,進而推動了機房從實體邁向虛擬運算的轉變,帶動了雲端運算的盛行。
 
「完整的雲端運算生態系統必須要兼顧基礎架構、虛擬作業系統、雲端服務及雲端儲存。EMC持續不斷投資與研發相關安全防禦的功能,為企業提供了極具經濟效益與高安全性的資訊解決方案。」- EMC全球副總裁暨中國卓越研發集團主席范承工博士(上圖)

EMC全方位的雲端布局

范承工博士說到:「相較於多數廠商將發展焦點專注在單一的雲端應用上,EMC的發展可說是較為全面。」EMC除了結合資訊安全部門RSA與子公司VMware的資源,並擴大與思科(CISCO)的合作關係共同佈局雲端市場。EMC目前除了既有的儲存、內容管理、資訊管理、虛擬化部門,更成立了雲端運算部門,全面投入雲端運算的研究與發展。范承工博士表示:「完整的雲端運算生態系統必須要兼顧基礎架構、虛擬作業系統、雲端服務及雲端儲存。EMC持續不斷投資與研發相關安全防禦的功能,為企業提供了極具經濟效益與高安全性的資訊解決方案。」

EMC是全球資訊儲存與資訊管理系統、服務與解決方案的領導廠商,目前在雲端方面的產品與服務,包括了專為虛擬資料中心設計的Symmetrix V-Max儲存系統、適用於虛擬化與雲端環境並具備自動化功能的Ionix管理軟體,以及兩大雲端服務:Mozy與Atmos。范承工博士表示:「EMC正領導著儲存產業邁向近20年來最重大的創新突破,帶領著具備儲存需求的客戶建置一個彈性的、動態的、高效能的雲端環境,並從中獲得最佳的投資報酬率。」

2009 EMC Forum 

EMC 將於9/10(周四)於台北國際會議中心(TICC)舉辦2009 EMC Forum,將由頂尖的產業專家深入剖析「 資訊架構(Information Infrastructure)」、「資訊虛擬化(Information Virtualization)」與「資訊保護(Information Protection)」三大議題,邀請您搶先市場體驗全方位的資訊解決方案,輕鬆漫步雲端。
  
活動日期:2009年9月10日 (星期四)
活動時間:上午09:00~下午17:00
活動地點:台北國際會議中心(TICC,台北市信義路5段1號)
報名洽詢專線: 02-7718-0128 陳小姐
聯絡Email: [EMC@kaisou.com.tw](mailto:EMC@kaisou.com.tw)
活動網站:[http://taiwan.emc.com/twforum/](http://taiwan.emc.com/twforum/)

 

每日精選科技圈重要消息