專業音效技術領導廠商DTS前進台灣

2009.09.21 by
數位時代
專業音效技術領導廠商DTS前進台灣
全球數位音效技術授權廠商DTS,長久以來致力以業界創新技術,為使用者提供高品質的娛樂體驗,並在電影專業及高階音響市場獲得廣大迴響。為了讓DT...

全球數位音效技術授權廠商DTS,長久以來致力以業界創新技術,為使用者提供高品質的娛樂體驗,並在電影專業及高階音響市場獲得廣大迴響。為了讓DTS高品質的數位音效,能透過電腦、家電及其他消費性產品,普及到一般人的生活之中,DTS自2006年起便積極進入家用電腦市場。有鑑於台灣為全球電腦及消費性電子產品生產重鎮,DTS於2009年8月正式擴大在台營運並遷入新辦公室,未來將與台灣夥伴密切合作,為全球消費者帶來完美的聽覺饗宴。

DTS總裁暨執行長Jon Kirchner表示:「隨著消費者對高品質音效需求的逐漸增強,DTS在今年上半推出各式先進產品,並於消費電子市場大放異彩,未來DTS更將針對藍光產業、電腦產品及行動式設備,開發獨一無二的極致音效技術,讓全球消費者享受專業級的聲音效果。為了實現這個願景,與台灣夥伴的合作扮演了關鍵性的角色,正因此我們非常重視與台灣夥伴的密切關係。我們相信透過台灣辦事處的成立,DTS將能為台灣合作夥伴提供更及時的支援與服務,進而滿足消費大眾對於逼真音質的渴望。」

DTS已與全球電腦及消費性產品領導廠商華碩成為策略夥伴,將DTS先進音效技術嵌入在華碩最新推出的產品之中,華碩日前推出的P7P55D系列主機板中,便採用DTS Surround Sensation UltraPC™技術。華碩主機板事業處總經理林哲偉表示:「隨著個人娛樂需求標準日益升高,傳統音效技術已無法滿足消費者的要求,也因此與DTS這樣的數位音效領導廠商合作,在新一代電腦及消費性產品中加入其高品質音效解決方案,便成為華碩產品與市場區隔化的最佳利器。而華碩甫於今年五月推出內嵌DTS技術的HTPC系列主機板,在市場上廣受好評,便代表著消費者對高品質音效的殷切期盼。」

除了華碩等品牌廠商外,DTS也積極與Intel、瑞昱(Realtek)、威盛(VIA)等領導廠商合作,以期在市面上推出更多授權DTS技術的晶片處理器解決方案。DTS於2008年IDF論壇中,展示DTS Premium Suite 技術應用於Audio DSP。更進一步於2009年初擴大合作,與Intel簽定策略行銷合作議定書,將包括DTS-HD Master 音效編解碼器、DTS Surround Sensation Ultra PC技術、DTS Connect技術、DTS Symmetry及DTS Boost在內等一系列技術,嵌入Intel新推出的PC及筆記型電腦等平台解決方案之中。

為了提供更多元消費端解決方案,DTS於2005年首度與瑞昱合作,將DTS Connect技術應用到主機板,讓個人電腦也可以連結到家用音響,得以聆聽完美的聲音。並於2008年,瑞昱更進一步應用DTS Surround Sensation技術,透過其技術將個人電腦之立體聲喇叭模擬多聲道輸出,提供使用者其身臨其境的感受。2008年底,DTS更結合了Intel與瑞昱,發表新一代的Audio DSP技術,大幅改善個人電腦平台之節能成效,藉由整合更多DTS技術創造消費者全新聽覺體驗。在威盛方面,不僅將DTS Connect與Surround Sensation技術應用於主機板,更與DTS共同推出更多電腦週邊產品,如USB Dongle或是USB耳機等各式應用,將可以有不同於以往一般耳機的使用經驗。

由於人們對影音娛樂生活享受的要求不斷提高,環繞音效成為影音娛樂質量的關鍵。DTS作為全球領先的環繞音效技術專家,憑其低壓縮、極逼真的特質帶給聽眾真實自然、身歷其境的現場感,這是DTS環繞音效備受消費者青睞的主要原因。藉由立足台灣,DTS將能提供更多優秀的多聲道音效技術,並推廣至全世界消費性電子市場。
 

每日精選科技圈重要消息