蘋果宣佈收購音樂網站Lala

2009.12.08 by
數位時代
蘋果宣佈收購音樂網站Lala
根據紐約時報的報導,蘋果電腦已收購網音樂網站Lala.com。2006年成立於加州Palo Alto的Lala,原為線上CD交易網站,在20...

根據紐約時報的報導,蘋果電腦已收購網音樂網站Lala.com。2006年成立於加州Palo Alto的Lala,原為線上CD交易網站,在2008年10月轉型為串流音樂網站,網友可在網站內免費試聽音樂一次,再決定是否以一首最低10美分的價格購買,所有購買歌曲可以無限次線上聆聽,但無法下載到行動音樂裝置,這種類似雲端概念,將音樂儲存於伺服器,而非下載於隨身硬體的形式,和iTunes大不相同。

報導指出,由於Lala主管認為網站在短期內無法由虧轉盈,因此主動接觸執掌iTunes的蘋果副總裁Eddy Cue,洽談合作可能性。而蘋果願意買下Lala的主因,外界推測有二,第一是能將Lala共同創辦人Bill Nguyen在內的工程師團隊一舉併入蘋果開發團隊,第二則是Lala在串流音樂的經驗。

回溯Lala近期的動態,曾在今年10月與Google合作,推出「One Box」音樂功能,讓網友可以聽音樂並且買下該首音樂;也在同月份和Facebook合作,讓網友可以透過Lala購買音樂送給朋友。繼MySpace在8月收購ILike,上個月買下 Imeem之後,Lala被蘋果收購,成為第三家音樂網站被收購的例子。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息