西門子綠色業務四成在中國

2009.12.09 by
數位時代
西門子綠色業務四成在中國
中國快速成長的「綠色經濟」正為跨國企業在中國業務帶來巨大商機。昨日,西門子全球總裁兼CEO羅旭德(Peter Loescher)在北京表...

中國快速成長的「綠色經濟」正為跨國企業在中國業務帶來巨大商機。

昨日,西門子全球總裁兼CEO羅旭德(Peter Loescher)在北京表示,西門子與中國合作夥伴簽訂合作協定,訂單價值約為20億元人民幣,大部分業務與可持續發展技術及減碳方案相關。Peter Loescher表示,西門子中國的綠色業務已經在全球綠色業務收入占40%。Peter Loescher認為,中國宣佈到2020年將二氧化碳排放量降低40%-45%的政策,顯示出中國發展低碳經濟的堅定決心。

在今年全球金融危機的不利影響下,西門子在中國市場業務仍然有7%成長,這一業績在全球的西門子業務中「一枝獨秀」,目前中國已成為西門子全球第二大市場。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息