微軟收購健康醫療軟體公司Sentillion

2009.12.11 by
數位時代
微軟收購健康醫療軟體公司Sentillion
微軟計畫收購健康醫療軟體廠商Sentillion,以便拓展健康醫療產品組合,收購金額並未披露。微軟希望把Amalga統一智慧系統與Senti...

微軟計畫收購健康醫療軟體廠商Sentillion,以便拓展健康醫療產品組合,收購金額並未披露。微軟希望把Amalga統一智慧系統與Sentillion的技術結合,以便向診所即時提供更多的有關患者的資訊。

Sentillion總裁Paul Roscoe說,醫院會看到醫護人員士花費大量時間使用不同帳號和密碼登錄應用程式,一個醫生每天60次登錄不同的系統是很常見的。而Sentillion提供的單一登入產品,能在登錄一次後,就可以使用各種應用程式,系統還提供關聯管理功能,當醫生登錄系統查看患者病例時,當醫生轉到另一系統,會自動顯示患者其他病例,目前約有1千家醫院使用Sentillion產品。

美國政府今年年初通過380億美元的法案,旨在讓醫院投資技術,預計將在明年下半年開始啟用資金。微軟收購Sentillion也許有助於在醫院技術投資時的商機。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息