員工是否需要線上抱怨論壇來不吐不快?

2010.08.10 by
陳品先
員工是否需要線上抱怨論壇來不吐不快?
你是否曾經工作上一肚子苦水,卻不知如何宣洩?現在有許多網站,專門讓生氣的員工在上面評比主管、抱怨主管、甚至是指名道姓。這樣的網站設計究竟是利...

你是否曾經工作上一肚子苦水,卻不知如何宣洩?現在有許多網站,專門讓生氣的員工在上面評比主管、抱怨主管、甚至是指名道姓。這樣的網站設計究竟是利多於弊,還是弊多於利?Business Week針對正反兩方意見做了簡單分析如下。

贊成方:
根據Gallup Organization的報告,只有約30%的員工覺得在工作中進入狀況,顯示大部分人其實是對工作不滿意的,但大部分的主管卻無法或不願意做一些努力,以確保他們的員工能快樂地工作,Zogby International市調公司的調查就發現,49%的美國員工曾經在工作中被欺侮,或曾目擊這樣的事情在工作場所發生,而能讓員工和雇主都評量有潛力主管人選的網站,就是其中一個幫助防止辱罵行為、確保老闆們像對待自已的主管一樣對待員工、並達到正面且健康工作環境的最有效方法,最終將能導致滿意而富有創造力的員工。專業、值得尊敬、且不富毀謗性的老闆評比網站,很快將成為合法的職業資源(對求職者和雇主都是)。

反對方:
這樣的網站不但不會讓惱怒的員工宣洩壓力,反而會讓他們更生氣,而且大多數的用戶明顯是不快樂又不成功的人,只是隱藏在匿名制度背後,好毀謗他們的同事和老闆,而這樣的行為也通常違反了隱私權並牽涉到公然毀謗,一旦被舉發,這些網站也通常會被要求交出用戶IP位址和email等資訊,如果拒絕就會面臨金額龐大的法律程序,如果接受用戶就會落入被起訴的局面,不論如何網站形象都會受到傷害。此外,這些網站的初衷應該是幫助員工指出應該找尋或避免的公司,但在匿名制度及不友善的本質下,評論往往流於謾罵而缺乏真正參考價值。

美國有這類型的網站,而台灣更有獨特的bbs討論版提供類似功能,只要註冊一個新ID,也等於是達到了匿名的效果。你覺得這樣的網站或討論版幫助大嗎?還是其實沒有存在的必要性呢?

出自Business Week

每日精選科技圈重要消息