中國非政府組織環保報告,指責蘋果未能妥善處理工廠汙染事件

2011.01.21 by
數位時代
中國非政府組織環保報告,指責蘋果未能妥善處理工廠汙染事件
36家中國環保組織同聲指責蘋果公司未能解決其設備零組件供應工廠的污染,以及工人健康問題。在這份報告中,調查科技公司對其供應鏈工廠污染和職業健...

36家中國環保組織同聲指責蘋果公司未能解決其設備零組件供應工廠的污染,以及工人健康問題。在這份報告中,調查科技公司對其供應鏈工廠污染和職業健康風險事故的應對方式,在29家跨國科技公司之中,蘋果排名墊底。

另外列舉惠普、英國電信、阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent)、沃達豐(Vodafone)、三星、東芝、夏普和日立等正面例子,認為這些科技大廠積極回應詢問,採取措施改進工廠中有問題的做法,或改善監督體系。此外,包括諾基亞、LG、新加坡電信、索尼和易立信等公司,是沒有積極回應的公司,蘋果公司則是逃避詢問,毫無回應,特別是針對為蘋果生產觸控面板的勝華(Wintek)子公司聯建科技,對於該公司2009年工人中毒事件,主導調查的公眾與環境研究中心主任馬軍表示,蘋果似乎非常自滿,毫無反應。

公眾與環境研究中心報告:蘋果的另一面(PDF檔案)

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息