未來,你可以在電視上玩Angry Birds

2011.06.02 by
劉翰謙
未來,你可以在電視上玩Angry Birds
繼網頁版之後,這個瘋迷全球的殺豬遊戲又將登上另一個你我熟悉的媒體平台─電視,合作的對象則是網路電視機上盒公司Roku。台灣的朋友可能不太...

1

繼網頁版之後,這個瘋迷全球的殺豬遊戲又將登上另一個你我熟悉的媒體平台─電視,合作的對象則是網路電視機上盒公司Roku。台灣的朋友可能不太熟悉這個名字,但Google TVApple TV就比較知道吧,最少,這陣子壹傳媒不停強力推銷,可以免費索取的「壹網通」服務多少有所耳聞,Roku在美國是跟全美最大的網路串流影片出租商Netflix合作,而在機上盒的世界,其評價甚至高於Apple跟Google兩位科技巨擎。

但把遊戲裝在機上盒是一回事,怎麼開始玩又是一回事,畢竟這又不是家用遊戲機,總不能期待每個人家裡3、40吋以上的電視螢幕都是觸控面板,而用這麼大的畫面又是直擺著玩遊戲當然更不合理,所以,可以預期需要額外的操作設備才可能開始拉弓射鳥,只是不知道是要另外購買還是隨機附贈就是。

當然,都將機上盒打造成遊戲機了,當然不可能只做Rovio(Angry Birds開發商)一家的生意。Roku執行長伍德(Anthony Wood)在宣佈這項消息時,表示這只是開始,未來除了計劃推出播映憤怒鳥動畫短片以及銷售相關商品的頻道,更進一步,要進軍休閒遊戲市場。

Angry Birds真的快要無所不在,只是沒想到Rovio拓展自己勢力的同時,像Roku這樣的機上盒公司也有機會藉此,從單純的影音媒體轉型成更全面的數位娛樂平台,之前Xbox也和Netfix結盟合作,未來究竟是遊戲機會取代所有連接電視的多媒體裝置,或者像機上盒這樣的服務結合新興的社交遊戲會成為時代的選擇?且讓我們拭目以待。
來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息