印度資訊外包服務商塔塔諮詢已招募7萬人,還要再找6萬人

2011.06.15 by
許凱玲
印度資訊外包服務商塔塔諮詢已招募7萬人,還要再找6萬人
我們都知道印度是全球最大的資訊外包服務地區,不過看了以下數據,你可能還是會感到相當震撼。塔塔諮詢服務(Tata Consultancy Se...

我們都知道印度是全球最大的資訊外包服務地區,不過看了以下數據,你可能還是會感到相當震撼。塔塔諮詢服務(Tata Consultancy Services)為規模最大的公司,該公司上季已經招募7萬人,但還是不夠,接下來要再找6萬人進公司。

塔塔諮詢預計未來將以每年20%的速度成長,該公司銷售額從2005年開始,已經成長四倍,達到84億美元。由於今年全球IT採購市場規模將成長7.1%(達1兆7千億美元),包括塔塔諮詢、Infosys Technologies和Wipro都急著要找人。

塔塔諮詢的客戶都是全球屬一屬二大的企業,包括德意志銀行和希爾頓全球集團,就是想要利用印度的低成本資訊人力取代已開發國家的較為昂貴的人力。塔塔諮詢人力資源部副總裁Ajoyendra Mukherjee表示,只要市場成長,就不會讓業務停頓,盡力保證供應鏈擴大到足以滿足未來業務成長的需求。

讓我們從一些簡單的數字看出塔塔諮詢現況,統計至3月31日,塔塔諮詢已有19萬8,614名員工,六年前的塔塔諮詢只有4萬1千名員工,上一季簽約39家企業客戶,包括全球最大工業氣體公司Air Liquide集團、全球前十大的荷蘭工程顧問公司Royal Haskoning。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息