Amazon第一位跨越百萬本電子書銷售的獨立發行作家

2011.06.21 by
許凱玲
Amazon第一位跨越百萬本電子書銷售的獨立發行作家
Amazon宣布,透過Kindle Direct Publishing發行平台賣出百萬本電子書的第一位獨立發行作家誕生──John Lo...

Amazon宣布,透過Kindle Direct Publishing發行平台賣出百萬本電子書的第一位獨立發行作家誕生──John Locke,他是一位60歲商人,寫小說只是兼職興趣,以每本0.99美元自費發行系列小說,卻成為Amazon最暢銷的熱賣小說家之一。John Locke表示,自費出版一本電子書的成本約為1000美元,每賣出一本小說可從中賺取0.35美元,今年五月他賣出了200萬本小說,也就是說單月70萬美元入袋。

Kindle內容副總Russ Grandinetti表示,John Locke建立了獨立發行的里程碑,代表Kindle Direct Publishing是一個成功的模式,能為獨立作家和讀者都帶來更方便的體驗。目前John Locke擁有9本超級暢銷小說,包括《Vegas Moon》、《Wish List》、《A Girl Like You》等,讀者只要購買一次就可以跨平台無限制閱讀,包括Kindle、iPad、iPod Touch、iPhone、Mac、PC、黑莓機、Windows Phone、Android裝置,都可以透過Amazon Kindle圖書館隨時下載閱讀。

出自華爾街日報
出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息