Zynga用「隱私農場」讓你讀協議、拿獎品

2011.07.08 by
劉翰謙
Zynga用「隱私農場」讓你讀協議、拿獎品
多數人在使用網路服務的時候,對於啟用的條款多是匆匆一撇,然後就拉到最下方打勾,因此,有時已經簽了個人資料的「賣身契」都不曉得。以「開心農場」...

多數人在使用網路服務的時候,對於啟用的條款多是匆匆一撇,然後就拉到最下方打勾,因此,有時已經簽了個人資料的「賣身契」都不曉得。以「開心農場」走紅的社交遊戲巨人Zynga,決定發揮他們的遊戲專才,給用戶一個與眾不同的隱私協議─「隱私農場」(PrivacyVille)

1

利用Zynga的另一個知名遊戲CityVille的模組,Zynga將14個不同的隱私權使用提醒,各以一個建築物代表,點擊建築上方的按鈕,會跳出相關的解釋跟Zynga有使用部分的小提示,「導覽」結束後,還會有5題小測驗(答案都非常明顯),作答完畢可以到RewardVille領取可在Zynga遊戲中使用贈品,而之後你也可以重新「複習」,只是,獎品當然只能領一次。

Zynga表示,「隱私農場」不是要取代他們現有的正式隱私權說明,只是想藉由自家的遊戲專才,創造一個讓使用者覺得更親切、更易懂的隱私說明介面。顯然,這家已經申請要IPO、估值10億美元的公司,的確是從裡到外都充滿遊戲味。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息