第一銀行愛心關懷系列活動Part2世間處處有溫情

2011.07.11 by
《數位時代》整合行銷部
第一銀行愛心關懷系列活動Part2世間處處有溫情
第一銀行愛心關懷系列活動Part2世間處處有溫情~邀請身心障礙團體蒞臨台大醫院演出為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,第一銀行文...

第一銀行愛心關懷系列活動Part2

世間處處有溫情~邀請身心障礙團體蒞臨台大醫院演出

為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,第一銀行文教基金會與臺大醫院合作,繼4月1日邀請由小腦萎縮症病友協會組成的「北區原野非洲鼓樂團」及彩聲樂團於臺大醫院兒醫大樓帶來精彩的演出後,再度於6月28日在臺大醫院東址大廳舉辦「天籟妙音溫暖人家」,邀請妙音樂集國樂團以多種傳統國樂樂器帶來多首台灣民謠等經典樂章,曲曲扣人心弦,動聽無比,妙音樂集國樂團目前全團由11位視障音樂人及兩位明眼朋友所組成,成員多為大專院校音樂系所畢業,不僅是一支充滿活力、潛力無窮的音樂團體、也是國內唯一的視障者專業國樂樂團。

第一銀行文教基金會希望嘉惠更多病友及鼓勵身心障礙朋友,讓他們覺得「世間處處有溫暖」。9月9日「舞動愛的旋律」將邀請LOVE輪椅舞蹈團,帶來國標、拉丁舞等精采的表演;12月23日則將邀請由歌聲感動人心的陽光小雨二重唱帶來多首動聽的歌曲。這一系列的活動除了希望以動人的舞蹈與音樂溫暖醫院的氛圍,放鬆病友、家屬及員工們緊繃的心情外,主辦單位第一銀行文教基金會及臺大醫院更期盼能藉此提供優秀身心障礙者演出平台,履行企業社會責任達成其實踐社會關懷、為病友及家屬奉獻一己之愛的目標。

每日精選科技圈重要消息