Facebook進駐非智慧型手機

2011.07.13 by
劉翰謙
Facebook進駐非智慧型手機
網路服務的新戰場,是iOS及Android等行動系統,所主導的智慧型手持裝置。不過社交網站龍頭Facebook,似乎有意將戰線繼續延伸─讓非...

網路服務的新戰場,是iOS及Android等行動系統,所主導的智慧型手持裝置。不過社交網站龍頭Facebook,似乎有意將戰線繼續延伸─讓非智慧手機也能使用Facebook。

1

儘管智慧手機(Smart Phones)的市占率節節攀升,取代傳統的功能手機(Feature Phons)指日可待,但功能手機要完全消失也不是一、二年內會發生的事,有鑒於此,Facebook推出通用App「Facebook for Every Phone」,將允許超過2500種的非智能手機,也能加入這個「世界第三大國家」中。內建的功能,除了可以瀏覽Facebook的動態消息、收件匣及相片,還能夠上傳照片和比對手機的聯絡人跟Facebook的朋友清單。

用戶可以透過Facebook的手機版頁面下載,或者在 GetJarAppia、Mobile Weaver等軟體商店尋找。另外,雖然App本身不用錢,但資料的傳輸當然要收費,為了鼓勵使用,一些電信商也跟Facebook合作,提供90天的免費資料傳輸試用。

為了繼續擴增帝國版圖,Facebook可算無所不用其極了,而這樣的舉動,也許也變相加速了讓使用者更願意投入新興的行動環境中─畢竟,在比智慧手機更小的螢幕、規格更低階的裝置上,用更複雜的操作玩Facebook,也許會讓人更容易就想換手機吧。

來源:Facebook

每日精選科技圈重要消息