10個Google早期的瘋狂故事(上)

2011.07.15 by
許凱玲
10個Google早期的瘋狂故事(上)
Google編號第59號員工Douglas Edwards,在1999年到2005年間擔任品牌經理,最近出了一本新書《I'm Feeli...

Google編號第59號員工Douglas Edwards,在1999年到2005年間擔任品牌經理,最近出了一本新書《I'm Feeling Lucky: The Confessions of Google Employee Number 59》,也有機會談談老東家Google早期的瘋狂事蹟。

1. 不停搜尋CIA

Google第6號員工Ray Sidney曾經發現有人一口氣連續39,000次搜尋「this is the CIA」,後來查證才知道,是一名CIA員工把書本壓在「enter」鍵上造成的誤會。

2. 年度瘋狂滑雪聚會當然要喝酒

Google人超愛滑雪,因此公司每年都招待員工滑雪活動;Google第一任主廚Charlie Ayers爆料,有一年大家刻意在Larry Page隔壁房間辦Party,藉以取笑滴酒不沾的他,不過Page說自己的腦袋相當值錢,酒精會殺了他的腦袋。

3. 縫合自己傷口?

Google系統管理員Jim Reese加入前是一位神經外科醫生,有一次Google內部施工,把位於他座位隔壁的牆面移走,卻忘了將橫梁鎖上螺絲,因此重達200磅的橫梁砸中了他,其他Google人就問Jim Reese:你覺得…你可以縫合自己的傷口嗎?

4. 不按牌理出牌的產品副總

產品副總Jonathan Rosenberg常會有些出乎意料之外的舉動,就像是在摩托車上發出「呼呼」狀似正在騎車,還會大叫「看看我!我正在騎車啊!」而他對於這一切古怪的行為感到自豪,認為可以替Google企業形象加分。

5. 也有違背原則的時候?

我們都知道Google企業原則是「Don't be evil」(不做壞事),不過早期制定廣告的時候,曾經試圖要把廣告直接置入在搜尋結果當中(還好最後沒有這樣做,現在看到的都是顯著出現在側邊欄位),有一位工程師就說:這麼邪惡的事情,都是高層逼我的。

10個Google早期的瘋狂故事(下)

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息