蘋果App Store將推企業團購方案

2011.07.15 by
許凱玲
蘋果App Store將推企業團購方案
你的公司是否也時興大量團購呢?各種熱門的網路商品?好吃的名產?最新消息傳出,蘋果應用程式也可以企業團購了!根據蘋果網站釋出消息,即將...

你的公司是否也時興大量團購呢?各種熱門的網路商品?好吃的名產?最新消息傳出,蘋果應用程式也可以企業團購了!

根據蘋果網站釋出消息,即將推出企業大量購買App方案,不管公司只有兩名員工、還是上萬名員工,全都適用;這項新方案意味著App Store就要跳出個人消費市場的框框,投向企業市場。

蘋果表示,企業可透過App Store為員工的蘋果裝置大量團購應用程式,包括現有的App或是第三方提供的客製化專屬App;企業必須提供國際鄧白氏編號(Dun & Bradstreet number)和相關付費資訊,蘋果會建立一組企業專屬ID;購買過程中,企業客戶會收到付費清單試算表和付費位址連結,可透過蘋果裝置下載App,也可以透過第三方設備管理服務進行。

其中,客製化B2B應用程式不會向大眾開放,只有加入團購方案的企業才能選擇購買,這些應用程式上架前同樣要接受審查,最低售價為9.99美元。同樣的,企業團購方案會在美國率先試行,尚未透露是否會拓展至海外市場。

Global Equities Research分析師Trip Chowdhry上周表示,目前Fortune 500大企業中,約有35%的企業提供員工選擇配備蘋果行動裝置,而且和微軟比起來,大部分的企業更喜愛蘋果產品;這類情況更會隨著iPad普及而更明顯。今年四月份,蘋果也發表聲明,表示88%的Fortune 500大企業正在測試iPhone,另外有75%正在測試iPad,從這樣的結果來看,蘋果推出企業團購App也是必然趨勢了。

出自Apple Insider

每日精選科技圈重要消息