「實用行銷」讓你邊等公車邊充電

2011.07.18 by
劉翰謙
「實用行銷」讓你邊等公車邊充電
英文的juice-up片語,原本指的是使某物充滿生氣,現在則常用來形容電池充電的情況。也因此,Vitaminwater這間飲料公司的廣告設計...

英文的juice-up片語,原本指的是使某物充滿生氣,現在則常用來形容電池充電的情況。也因此,Vitaminwater這間飲料公司的廣告設計者Crispin Porter + Bogusky,便為他們設計了一個再適合不過的廣告─在公車亭的「充電」飲料立牌廣告。

1

透過其上的USB等專用接口,用戶將可以接上充電線,「juce-up」他們的手機,儘管時間不長,但也不無小補,而廣告主也藉此提升廣告的注目度。在此之前,Samsung其實就有類似的「充電亭」布設於機場等地點,但在結合Vitaminwater的產品意象(能量飲料)上,這個行銷的創意顯然更勝一籌,順帶一提,Crispin Porter + Bogusky之前的一個知名作品,就是Microsoft為回應蘋果所推出的的「I'm a PC」廣告。

目前,該「充電公車亭」將會在美國的波士頓、芝加哥、舊金山,以及紐約供乘客使用。

來源:Tuaw

每日精選科技圈重要消息