Google買下G.Co,推官方短網址服務

2011.07.19 by
許凱玲
Google買下G.Co,推官方短網址服務
越簡單的網址,越容易讓網友記住,所以許多知名網站又另外花大錢註冊了短網址,像是Twitter的T.Co、Overstock的O.Co、和...

越簡單的網址,越容易讓網友記住,所以許多知名網站又另外花大錢註冊了短網址,像是Twitter的T.Co、Overstock的O.Co、和Amazon的A.Co?現在Google也要加入這個行列,買下了G.Co短網址,要為GMail、文件、照片等產品提供官方短網址,Google同時強調「G.Co」並不會影響「Goo.gl」縮網址服務。

買下這樣特殊的短網址要付出多少代價呢?根據域名註冊機構.CO Internet S.A.S.執行長Juan Diego Calle表示:超過150萬美元。.CO網域前兩天才剛慶祝成立一週年,並且宣布已經有100萬個.CO域名被註冊註冊一個好域名,就像是在網路世界取得一個好門牌,這是不變的道理。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息