繼Google 錢包,萬事達卡又加入另一行動付款服務

2011.07.20 by
劉翰謙
繼Google 錢包,萬事達卡又加入另一行動付款服務
全球四大信用卡公司: MasterCard(萬事達)、Visa、American Express(美國運通),以及Discover, 今天宣...

全球四大信用卡公司: MasterCard(萬事達)、Visa、American Express(美國運通),以及Discover, 今天宣布(7/19美東),將加入由美國AT&T、T-Mobile、Verizon等三大電信商所組成的行動付款聯盟─ISIS行動皮夾,同樣是使用NFC技術,聽起來就像5月揭曉的Google錢包(Google Wallet)服務,只是,這陣容似乎有過之無不及。

1

有趣的是,MasterCard也是為Google Wallet站台的一員,這是否代表就像Google多數的服務一樣,Google Wallet也採取了開放的政策,而當時唯一表態的另一家美國電信商Sprint,儘管現在不在ISIS聯盟裡,未來似乎仍有合作的可能。

行動付款是未來行動環境應用相當重要的一環,根據Juniper的研究,今年的行動付款交易金額有望達到2400億美元,到2015時甚至會成長為6700億。當各大勢力紛紛提出自家的行動付款機制時,讓人以為行動付款的戰國時代將啟,但從這起事件,以及對Google提告的PayPal,上週依舊準備在Android裝置上,推行自家的NFC行動付款服務來看,也許未來的行動付款市場並非只有競爭一途,對使用者來說,這當然是一大利多。

來源:This is my next

每日精選科技圈重要消息