你所不知道的Twitter

2009.07.11 by
數位時代
你所不知道的Twitter
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)用戶不斷成長的知名微型部落格Twitter,根據美國媒體市場研究公司Syso...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)用戶不斷成長的知名微型部落格Twitter,根據美國媒體市場研究公司Sysomos最新發佈的報告指出,有近五分之一的Twitter帳號從未發佈任何資訊;更有94%帳號的跟隨者事實上低於100人。

在Sysomos所發布的這份Twitter用戶組成的綜合分析報告中,最令人驚訝的一件事實,大概就是那一大群在Twitter上的「沉默的使用者」了。就算僅是一百四十字以內的訊息,不少人卻選擇不發布。是什麼導致現在Twitter上一片「看的人多而說的人少」的情況呢?

根據報告的內容,有將近一半的帳號每週連一次的更新都沒有,在這之中包含21%從未發布任何訊息的帳號。另外,只有5%的用戶進行Twitter上近75%的資訊發佈。

微型部落格中,最引人注目的就屬2006年誕生的Twitter。在這一波微型部落格的風潮中,有人從中獲得更多網路上眼球的注意力;也有人開始利用它來替企業行銷。試想,如果掌握了那5%的高活躍帳號,那麼便可獲得Twitter超過三分之二的注意力。那些5%用戶勢必以後只會越來越活躍。

最後,有個有趣的結論是,每週的星期二是Twitter用戶最活躍的時候。或許,那些想盡辦法要提高曝光率的人們,可以試著多多在星期二的時候tweet一下吧!

每日精選科技圈重要消息