蘋果公司締造佳績 第三季淨利達12.3億美元

2009.07.22 by
數位時代
蘋果公司締造佳績 第三季淨利達12.3億美元
儘管目前的景氣尚未完全復甦,但消費性電子產品的銷售已見曙光。包括像是蘋果公司的熱銷產品iPod以及最近新上市的iPhone 3G S都頗受好...

儘管目前的景氣尚未完全復甦,但消費性電子產品的銷售已見曙光。包括像是蘋果公司的熱銷產品iPod以及最近新上市的iPhone 3G S都頗受好評,也都在市場上得到廣大用戶的回應。

根據媒體報導,蘋果公司之前受惠於iPod家族消費電子產品的快速走紅,儘管最近iPod銷售略微下滑,但Mac電腦卻適時補上了業績,顯示也有不少電腦族群加入蘋果陣營。至於之前未被看好的iPhone智慧型手機,也很爭氣的在第三季賣出了520萬台。

蘋果公司這兩天發佈了最新的第三季財報,果然打破了不少分析師的眼鏡。報告顯示,蘋果公司今年第三季可說是大豐收,也締造非假日季節的最佳銷售成績:僅僅第三季就創下83.4億美元的營收,比起去年同期增加了12%,至於在淨利部分也有12.3億美元,自然也比去年同期的10.7億美元略勝一籌!

蘋果公司的財務長Peter Oppenheimer也對於公司的財報抱持謹慎樂觀的態度,他認為第四季將會有更好的表現,更重要的是銷售數字也會節節上揚。

每日精選科技圈重要消息