Microsoft將Kinect從客廳推向行動裝置

2012.01.31 by
陳荻雅
Microsoft將Kinect從客廳推向行動裝置
Microsoft要將體感Kinect技術從客廳推廣至與其他產品結合的計畫並沒有改變,前幾周在CES展覽中才出現桌機版Kinect ,現...

Microsoft要將體感Kinect技術從客廳推廣至與其他產品結合的計畫並沒有改變,前幾周在CES展覽中才出現桌機版Kinect ,現在Microsoft對行動裝置市場亦野心勃勃。

電子報The Daily日前獲准參觀Kinect與幾款行動裝置結合的原型機種,其中包括一款乍看狀似Windows 8版本的Asus小筆電,但螢幕上方原本裝置鏡頭的位置由一排小感測器取代,螢幕下方則有一組LED顯示器。

Microsoft已確認這些機種的確是內建Kinect的官方筆電,並表示在可攜帶的裝置上有上百種應用體感偵測的方式,最直接的應用如遊戲,其他則如透過揮手切換視窗或彈指播放音樂等,更開啟了肢體不便者使用行動裝置的可能性。

然而Microsoft仍會固守Windows模式,尋求硬體製造夥伴,將體感平台託付給更有硬體製造經驗的科技巨擘,不會推出自製的行動裝置。

 

出自The Daily

每日精選科技圈重要消息