【酷站】HelloWallet~個人理財服務平台,每月幫你多存下350美元

2012.01.31 by
許凱玲
【酷站】HelloWallet~個人理財服務平台,每月幫你多存下350美元
剛獲得第二輪1,200萬美元融資的個人理財服務平台HelloWallet,再加上前一輪的900萬美元資金,這家去年才成立的新創公司,在網...

剛獲得第二輪1,200萬美元融資的個人理財服務平台HelloWallet,再加上前一輪的900萬美元資金,這家去年才成立的新創公司,在網路理財服務領域表現不俗。

創辦人同時也是執行長的Matt Fellowes表示,公司所提供的服務是幫助個人透過網路或手機進行追蹤和管理個人財務狀況,接下來的目標要成為全方位的理財顧問。HelloWallet強調絕對不會幫任何一家銀行打廣告或推廣產品,以保持中立且專業的顧問角色,因此目前全仰賴創投資金進行產品開發。

HelloWallet可以幫你規畫長期和短期的投資方案,包括買房子、退休基金、降低債務安全、甚至是大學教育費用也都列入考量。舉例來說,HelloWallet收集美國所有大學的學費資訊,可依照個人條件給予教育儲蓄建議。

目前該公司已累計超過30萬名會員,2011年中推出企業應用服務;於此同時,在HelloWallet的規劃建議之下,會員每個人平均每月存款可以多出80%,約為350元美金的存款。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息