【酷站】Mixpanel~每月分析40億筆資料的流量分析未來之星

2012.03.05 by
許凱玲
【酷站】Mixpanel~每月分析40億筆資料的流量分析未來之星
有紅杉資本(Sequoia Capital)做後盾的新創公司Mixpanel,逐漸在流量分析市場引起注意,被看好是充滿潛力的未來之星。號...

有紅杉資本(Sequoia Capital)做後盾的新創公司Mixpanel,逐漸在流量分析市場引起注意,被看好是充滿潛力的未來之星。號稱可以做到「即時網站流量分析」的Mixpanel,其創辦人Suhail Doshi表示,目前每個月追蹤分析40億筆交易,時間回溯至2010年7月,當時追蹤的交易量還只是10億筆。此外,超過2,500家業者每個月都會向Mixpanel遞送資料,幾乎是在沒有任何行銷宣傳的花費就達到的目標,現在Mixpanel每月這方面的行銷花費約為3,000~5,000美元。

Mixpanel的收費是依據為客戶分析的交易量,所以業務量越高代表了Mixpanel越賺錢,現在每年收入是以百萬美元計算,當然也已經開始獲利了。

2009年成立的Mixpanel,真正的成功其實是從去年夏天推出的資料商店(data store)開始,Mixpanel不僅可以告訴你多少客戶來自Twitter,還可以進一步分析出用戶來自哪個國家,以及詳細的年齡分布。

除了獲得紅衫資本的賞識,Mixpanel的背後金主還包括了Y Combinator、PayPal共同創辦人Max Levchin、Square營運長Keith Rabois、以及Bebo共同創辦人Michael Birch,不難理解為何稱其為流量分析的未來之星了吧!

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息