九筆你不該省下的科技預算

2012.03.05 by
陳荻雅
九筆你不該省下的科技預算
3C產品買來有時會非常好用,有時只會讓你花更多錢。以下我們精選九筆你不該省下的科技預算,看看有哪些產品或小玩意千萬不能錯過。一、頭戴式耳...

3C產品買來有時會非常好用,有時只會讓你花更多錢。以下我們精選九筆你不該省下的科技預算,看看有哪些產品或小玩意千萬不能錯過。

一、頭戴式耳機:耳機很貴沒錯,但買便宜貨的下場會更貴。請看以下連結,參考全球知名DJ都用哪款耳機

二、防毒軟體:聰明人都曉得防毒的重要性,而為了吸引使用者,越來越多防毒軟體公司推出吸引人的方案,或是在買新電腦時免費綑綁。請謹記:如果你砸下重本買了電腦,就不要吝嗇於防毒這件事,Norton和Kaspersky都是很好的選擇。

三、高速網路:如果沒有慎選無線上網的方案,你一定會恨自己,畢竟又慢又不穩的網路會毀了數位生活。當然頻寬需求依地區不同,不過普遍來說一名重度網路使用者需要至少12mps的速度。

四、三腳架:聽起來可能很突兀,但是根據多年經驗,如果你買了2000美元的相機結果相機從一個便宜的腳架上摔下來時你會更傻眼。對於業餘攝影者而言,Sunpack是個不錯的選擇。

五、智慧型手機保險:想想手機現在對你來說有多重要,要是丟了、摔壞了或是被偷了問題可不小;只要確定智慧型手機保險所涵蓋的保險範圍符合你的需求,不妨買一下。例如有的保險不包含手機浸水壞掉的賠償。

六、手機上網資費方案:選擇上網資費方案時要聰明點。請多假設你會多常用手機上網、在哪裡上網;如果你總是在有免費WiFi的環境,就不需要選擇3G吃到飽方案。總體而言至少要選擇2GB的3G上網方案,有錢一點的話也可以考慮5-10GB。

七、手機殼:不用多說,買一個就對了。不要等到手機摔到地上才後悔莫急-但記得買一個真的有保護功能的。

八、一台適合你的平板電腦:如果你只是因為Kindle Fire比iPad便宜就選了Kindle Fire,那就錯了,每台平板電腦的用途都不同,綑綁的服務內容也不同。iPad的應用程式包山包海,能讓平板電腦更厲害,而Kindle Fire則與Amazon的電視、電影、音樂服務密不可分。

九、數位媒體服務:大家應該都有發現每個好用的非法影片分享網站都一個一個被抄,如果過去你不覺得需要訂購任何數位媒體內容服務,現在可能需要了,HuluPlus的節目新增速度很快,是個不錯的選擇。

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息