憤怒鳥「真的」上太空,NASA太空人實地示範新作物理機制!

2012.03.09 by
劉翰謙
上個月,全世界最紅的鳥Angry Birds,催生者Rovio表示,將於本月發表系列最新的「鳥」遊戲─Angry Birds Space,並...

上個月,全世界最紅的鳥Angry Birds,催生者Rovio表示,將於本月發表系列最新的「鳥」遊戲─Angry Birds Space,並強調它是第一款,遊戲機制與之前產品截然不同的新遊戲,至於究竟是怎樣的遊戲機制?Rovio最新的發表影片,找來了美國太空總署(NASA)一位「正在」國際太空站上的太空人,現場示範給你看!

在離地球242.5英哩的外太空,是所謂的無重力環境,所有有質量的物質,在這裡都是呈現「懸」在半空中的狀態,當然,也包括太空人手裡的憤怒鳥玩偶。影片中,可以看到太空人從他架設的臨時彈弓射出的憤怒鳥,不會出現像現存Angry Birds遊戲的拋物線路徑,而是筆直的朝一個方向飛過去,而這,就是Rovio大手筆把憤怒鳥「真的」送上太空的理由─全新的物理碰撞規則,正是Angry Birds Space與前輩最大的不同。

影片的後段,也釋出實際的遊戲畫面,而大家熟悉的Angry Birds成員也為此改頭換面,看來還會獲得「新能力」,如Rovio所言,這的確是一款嶄新的遊戲,3/22,它將在PC、Mac、iOS,以及Android平台開放下載。

每日精選科技圈重要消息