【酷站】Wallit~利用擴增實境技術打造的虛擬留言牆

2012.03.09 by
許凱玲
【酷站】Wallit~利用擴增實境技術打造的虛擬留言牆
Wallit是蘋果iOS平台上最新上線的免費App,讓你在現實生活中體驗像是Facebook的塗鴉牆對話。只要透過這款App留下文字、照...

Wallit是蘋果iOS平台上最新上線的免費App,讓你在現實生活中體驗像是Facebook的塗鴉牆對話。只要透過這款App留下文字、照片、影片、或是音訊,就會利用擴增實境AR(augmented reality)技術,讓訊息出現在特定的虛擬留言牆上。

過去已有打造社群網路平台經驗的Wallit創辦人暨執行長Veysel Berk表示,正在嘗試將擴增實境和社群結合。和簽到平台Foursquare不同的是,用戶可以利用Wallit在特定地點聊天,不管是舊金山的金門大橋、還是紐約洋基球場,路過的人也可以一同參與聊天;如果你人不在當地也沒關係,還是能夠透過App看到大家聊天的內容;目前該款App已經台北101列入留言地點,不過還沒有人在此留言,誰會是第一個呢?

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息