推廣自家雲端平台,微軟首度獨資成立育成機構

2012.03.14 by
劉翰謙
推廣自家雲端平台,微軟首度獨資成立育成機構
軟體巨人微軟在創業領域的參與度一向頗高,旗下的Microsoft BizSpark 計畫,便是專為幫助軟體公司創業而設立,像前陣子台灣的St...

1軟體巨人微軟在創業領域的參與度一向頗高,旗下的Microsoft BizSpark 計畫,便是專為幫助軟體公司創業而設立,像前陣子台灣的Startup Labs活動,合作者之一便是他們,也曾跟知名育成創投TechStars,啟動有關Kinect應用的創業育成,不過,微軟卻從未獨自成立過創業育成機構─直到現在。

消息指出,微軟日前在自家的以色列開發中心之內,成立了名為 Windows Azure Accelerator的育成單位,將會提供團隊850平方公尺的場地,作為共同工作空間、會議室、測試實驗室,甚至錄製產品示範影片之用。整個「育程」為4個月(每年2期),第一期預計並且會邀請超過30位業界的導師來訓練輔導,最後會有兩場成果發表會,一場在美國,另一場則在以色列,而第一期的10個團隊,會在該開發中心於4/22舉行的Think Next 2012科技業活動宣布。

和其他育成機構最大的不同在於,Windows Azure Accelerator並不會直接出錢投資,相對的也不會以此換取一定分額的股份,取而代之的,正如其名稱所暗示,這是一個鼓勵新創團隊,使用微軟Azure雲端服務平台的育成方案─價值6萬美元的二年免費使用,此外,微軟也將提供自己的合作夥伴,或者扮演仲介者的角色,幫團隊尋找潛在的客戶。

目前擁有4900家以上新創企業的以色列,是全球僅次於美國矽谷和新英格蘭地區的第三大創投資金聚集處,微軟自家的BizSpark 計畫中,更有25%的最佳組合,出自這個地區,因此成為微軟「育成大業」的第一站,之後來還將陸續有不同主題的育成機構設立於此,並以此地作為啟動未來全球各處育成機構的藍圖依據,有興趣申請者,可以到這個網址看看。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息