【酷站】Just.me~生活全紀錄的未來手機社群服務

2012.03.16 by
許凱玲
【酷站】Just.me~生活全紀錄的未來手機社群服務
TechCrunch聯合創辦人,也是創業育成機構Archimedes Labs創辦人的Keith Teare,日前在美國德州SWSX音樂...

TechCrunch聯合創辦人,也是創業育成機構Archimedes Labs創辦人的Keith Teare,日前在美國德州SWSX音樂節上談到新專案Just.me,為大家描繪了一個手機社群的未來。

當你想利用智慧型手機和大家分享不同資訊時,必須開啟不同的App,例如以文字更新近況、分享照片、分享影片,依據你想分享的內容選擇應用程式。Keith Teare希望推出一個平台,讓手機用戶可以隨時記錄生活,還可以跨平台立刻和好友分享,這樣的概念就是Just.me。你只要按下創造訊息的按鍵,訊息可以是照片、影片、或是聲音檔,甚至是文字,也可以設定分享權限,只有限定好友可見,或是公開分享。

如此一來,Just.me就會成為「生活全紀錄」,分享方式則是和Google社交圈相似,發表之後也能更改設定,舉例來說,如果你發表了一則與公事相關的訊息,而當初設定可閱讀該則訊息的人已經離職,也可以針對特定對象隱藏訊息。

這款還未上線的手機社群服務,目前已經獲得多家創投業者青睞,包括Khosla Ventures、SV Angel、Google Ventures、True Ventures、Betaworks、CrunchFund、以及個人投資者Don Dodge和Michael Parekh。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息