雅虎關閉旗下的印度社群網站SpotM

2009.09.01 by
數位時代
雅虎關閉旗下的印度社群網站SpotM
說到SpotM這個社群網站,也許知道的朋友並不多,這是由網路巨擘雅虎於2008年9月19日所成立的面向印度網友之社群網站,遺憾的是該站營運尚...

說到SpotM這個社群網站,也許知道的朋友並不多,這是由網路巨擘雅虎於2008年9月19日所成立的面向印度網友之社群網站,遺憾的是該站營運尚未滿一年,便遭到關閉的厄運。

雅虎目前已在SpotM首頁掛出「SpotM was a communications product that we were experimenting within India. As of September 1, 2009, we will be closing the site and it will no longer be accessible. We sincerely thank you for your participation and your valuable feedback. -The SpotM Team」的簡單公告,僅供網友進行憑弔。

原本雅虎成立這個網站,主要係瞄準印度十六到二十四歲的年輕人,希望藉此籠絡這些網路族群,搶佔網路商機。不過隨著雅虎決定撤出印度社群網站市場,彷彿也說明了這個計畫的失敗。印度和中國一樣都有眾多的人口,本土化意識抬頭的結果將影響外來企業的發展。

每日精選科技圈重要消息