傳蘋果明年可能揚棄iPhone獨家合作代理模式

2009.09.01 by
數位時代
傳蘋果明年可能揚棄iPhone獨家合作代理模式
隨著iPhone的熱銷,大家可能知道iPhone在美國是和電信營運商AT&T獨家合作,而在台灣則是由中華電信獨家代理,至於中國大陸也...

隨著iPhone的熱銷,大家可能知道iPhone在美國是和電信營運商AT&T獨家合作,而在台灣則是由中華電信獨家代理,至於中國大陸也才剛剛敲定由中國聯通引進。

但這種獨家合作代理的模式,是否對iPhone未來發展有任何好處,有越來越多的專家開始對此抱持懷疑態度,特別是最近蘋果公司剛剛和法國的Orange公司結束獨家代理的合作關係,更使得外界費疑猜?

美國知名的投資公司Piper Jaffray旗下的分析師Gene Munster,最近便大膽預測明年夏天蘋果公司發表新款iPhone時,很可能會改弦易轍轉而和多家電信廠商進行合作,以期追求更大的利益。也由於iPhone 3GS熱賣的緣故,將會加速蘋果公司高層去思考這方面的決策問題。我們不妨拭目以待!

每日精選科技圈重要消息