Google應該收購的十家公司

2009.09.03 by
數位時代
Google應該收購的十家公司
隨著Google的事業版圖從網路向外拓展,這幾年來陸續收購了一些「很酷」的公司。最近,美國知名的科技媒體eWeek還幫Google出謀劃策,...

隨著Google的事業版圖從網路向外拓展,這幾年來陸續收購了一些「很酷」的公司。最近,美國知名的科技媒體eWeek還幫Google出謀劃策,提供了一些收購的建議……(資料來源:eWeek

![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_01.gif)**[Twitter](http://www.twitter.com/)**:幾乎不用多做解釋,不但是微網誌服務的代名詞,也是眼下當紅的網站,每天都不斷有新用戶加入。事實上,早有傳聞Google有意收購Twitter,只是價格談不攏。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_02.gif)**[MySpace](http://www.myspace.com/)**:老牌社群網站,以音樂、人文著稱,最近被Facebook追過,若能得到奧援,將有再起機會。Google有社群網站Orkut,收購也是問題。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_03.gif)**[Salesforce](http://www.salesforce.com/)**:長期專注鑽研客戶關係管理,該公司所出品的軟體頗受到各大企業的青睞,也有不少公司有意將其納入麾下。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_04.gif)**[Clearwire](http://www.clearwire.com/)**:來自行動通訊服務產業,是當前WiMAX的主要服務提供廠商。由於WiMAX普遍被看好,eWeek也建議Google應提早布局。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_05.gif)**[Priceline](http://www.priceline.com/)**:老牌的旅遊網站,可以透過該站以競標形式來訂機票、旅館和租車,多年來旅遊消費的開支穩定成長,因此外界仍看好旅遊產業。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_06.gif)**[Rearden](http://www.reardencommerce.com/)**:一家具有技術背景的商務助理網站,提供用戶便捷的商務服務。這家公司的技術實力堅強,也是Google向來會喜歡收購的類型。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_07.gif)**[TripIt](http://www.tripit.com/)**:和旅遊高度相關的旅遊資訊服務公司,透過該站可以取得非常多旅遊情報,也可從手機取得相關資訊。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_08.gif)**[Mindjet](http://www.mindjet.com/)**:知名的腦力激盪、心智圖規劃軟體MindManager,便是出自這家公司之手,多年來在這個領育獨占鰲頭,也值得注意。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_09.gif)**[Hunch](http://www.hunch.com/)**:專門蒐集群眾智慧、幫大家回答問題的生活消費類型網站,前Flickr的共同創辦人Caterina Fake便投效這家公司。
![](http://www.bnext.com.tw/edm/epaper/20090902/images/08_news_no_10.gif)**[Amazon Web Services](http://aws.amazon.com/)**:亞馬遜旗下的網路服務,亞馬遜近年來也做起虛擬主機和網路儲存、備份相關的生意,而且還獲得許多人的青睞。

每日精選科技圈重要消息