【新產品】Brother進軍台灣,搶占雷射複合機15%市占率

2009.09.03 by
數位時代
【新產品】Brother進軍台灣,搶占雷射複合機15%市占率
(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)日本印表機知名品牌「Brother」,2日在台投資設立公司,宣告正式進軍台灣。台灣兄弟國際...

brother新聞照片

(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)日本印表機知名品牌「Brother」,2日在台投資設立公司,宣告正式進軍台灣。台灣兄弟國際行銷公司董事長高井嘉範預計,今年底前搶占雷射複合機、雷射印表機15%市占率。

Brother集團靠縫紉機起家,目前是日本、美國雷射複合機市占第一的領導品牌,但在台灣市占率卻不高。高井嘉範表示,去年Brother在台雷射複合機市占率4%,雷射印表機市占率約1%,而噴墨印表機市占率幾乎為零。

 「台灣印表機市場已成熟,難有顯著成長,」高井嘉範認為,部分產品仍有成長空間,希望在四年內整體銷售量成長3.6倍,成為台灣印表機領導品牌之一。

 台灣兄弟國際行銷公司專員許嘉明表示,過去在台灣由騰勝代理,今年起Brother除了原先的OA辦公室通路外,更找來台灣亞銳士代理,拓展燦坤、順發等IT量販,及雅虎奇摩、PChome網路通路。

 

每日精選科技圈重要消息