【行銷新主張】社群網站吸金,拿下美國20%陳列式廣告市場

2009.09.04 by
數位時代
【行銷新主張】社群網站吸金,拿下美國20%陳列式廣告市場
(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)社群網站的熱潮不可擋,不僅使用人數節節高升,連帶也造成廣告投放標的大洗牌。根據調查機構comS...

bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)社群網站的熱潮不可擋,不僅使用人數節節高升,連帶也造成廣告投放標的大洗牌。根據調查機構comScore發布的最新數據指出,美國今年7月陳列式廣告(display ads)有21.1的營收來自社群網站,其中,又以MySpaceFacebook最受廣告主青睞,總計拿下社群網站八成以上的廣告預算。

這表示現在網友所觀看的網路廣告中,每5個就有一個出自社群網站。其中,AT&T是社群網站的最大廣告主,7月投放在社群網站上的廣告數量,占公司該月份陳列式廣告預算的30%。此外,專門開發社群遊戲的公司Zynga更有高達97%的預算,投放在社群網站上。

 這些數據點出了社群網站聚眾、精準的優勢,也加深了與過往廣告大戶如雅虎、AOL等網站間的競爭狀況。像是Facebook在全球擁有超過2.5億的使用者,並可依據使用者的個人資料,區分為不同群體,加上廣告預算比起傳統媒體更為低廉,這讓廣告主更樂於使用社群網站做為新的廣告投放平台,也讓社群網站變身為社群媒體的態勢更加明顯。

每日精選科技圈重要消息