【行銷新主張】樂高人進軍Online Game國度,《LEGO Universe》2010現身

2009.09.08 by
數位時代
【行銷新主張】樂高人進軍Online Game國度,《LEGO Universe》2010現身
(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)曾陪伴許多人長大的[樂高](http://www.bnext.com.tw/article/v...
bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)曾陪伴許多人長大的[樂高](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/10295)(Lego)積木,曾在2004年虧損3.44億美元,一度瀕臨破產邊緣。經過5年積極轉型,樂高不僅藉由發行好萊塢電影授權玩具起死回生,更打算跨足[線上遊戲](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/5989)領域,預計在2010年推出名為《Lego Universe》的線上遊戲。   
樂高多年前即進軍遊戲產業,知名的單機版《樂高版星際大戰》,就是樂高旗下很受歡迎的遊戲,這次樂高首度推出線上遊戲,自然也引發高度關注。樂高表示,他們希望能用新的方式,讓更多樂高迷能在網路上與公司互動。除了推出線上遊戲外,樂高也打算與[華納](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/897)合作,推出以樂高為主題的影片。   
樂高改變策略的方式看來已達到效果,去年全美玩具產業銷量下滑5%,但樂高卻逆勢成長18.7%今年上半年的營收也比去同期成長23%在傳統玩具產業受到[電視遊樂器](http://www.bnext.com.tw/?Mod=PrintArticle&Func=Locality&Id=6281)、網路和其他數位產品的威脅時,樂高轉向多元化經營,證明老品牌也能有新風貌。 

每日精選科技圈重要消息