【新產品】提升聽覺體驗 羅技推出360度音效電腦喇叭

2009.09.16 by
數位時代
【新產品】提升聽覺體驗 羅技推出360度音效電腦喇叭
圖片來源:羅技電子(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)用電腦聽音樂,只能呆呆坐在電腦前面嗎?為了提升電腦使用者的聽覺體驗,...

羅技音箱系統 Z520_產品照

圖片來源:羅技電子

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)用電腦聽音樂,只能呆呆坐在電腦前面嗎?為了提升電腦使用者的聽覺體驗,不用再受到電腦位置的限制,羅技電子(Logitech)15日正式在台灣推出4款搭載360度音效技術的新音箱系統–Z320、Z323、Z520及Z523。

一般傳統電腦喇叭,主要是採用向前驅動的音響單體設計,所播放的聲音是集中向單一方向傳播,所以最佳的聲音效能是位於喇叭前方。而羅技此次推出的音箱系統,則搭載了羅技獨家設計的360度全向性音效技術,音箱系統的每支衛星喇叭,均採用向前與向後驅動單體的雙重擴音設計,可以均勻產生分布式的聲音傳播,並以增加的殘響音場擴展聽覺的寬廣度及聆聽者的環繞感,所以無論是在房間的哪一個角落,都可以聽到一致的音響效果。

羅技電子業務暨行銷部行銷經理周怡君也表示:「透過具備360度音效技術的喇叭,消費者無論是聽iTunes裡的音樂、觀看YouTube影片,或是玩線上遊戲,都能不受到空間的拘束,進而享受到豐富、低失真的聽覺效果。」對講究視聽效果的消費者來說,有這樣的新產品出現應該是一大福音。唯一要擔心的,大概就是聽得太過癮,不小心把音量開太大聲吧!

每日精選科技圈重要消息