【網路大事件】打敗手機!七成網友想用筆電行動上網

2009.09.16 by
數位時代
【網路大事件】打敗手機!七成網友想用筆電行動上網
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)今天公布台灣民眾使用 無線網路 的情形,以對網...

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)今天公布台灣民眾使用 無線網路 的情形,以對網路依賴度較高的網路問卷受測者而言,高達68.79%最近半年內使用過無線網路,包括了單純使用無線區域網路( WLAN )和行動上網( WAP3.5GGPRSPHS …)。

而他們都上網做什麼呢?最常使用的功能依序是收發電子郵件、瀏覽資訊和www網頁、搜尋資訊,答案不算意外。但今年度來說,網路受訪者在 行動上網 的設備上,最想使用的設備已經不是手機,已有71.47%的人想要使用「筆記型電腦」,高於想使用手機的20.21%,顯示越來越輕薄的筆電,未來可能成為行動上網的主流設備。

每日精選科技圈重要消息