30天良率從8%到80%的秘密(四)

2013.05.06 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

Q:大部分的專業經理人會把「當責」放在老闆身上,但你把客戶、公司、員工的當責,都扛在自己身上?A:我要負責的對象,是所有的stakeho...

Q:大部分的專業經理人會把「當責」放在老闆身上,但你把客戶、公司、員工的當責,都扛在自己身上?

A:我要負責的對象,是所有的stakeholders(利害關係人)。 江董(指江朝瑞)請我來,我就對他負責,他的1塊錢,我就要像100塊那麼看重!此外,我們還是朋友,所以更要對得起他!總之,就是把所有精力放在「把事情做好」,鑽營其他事情都是浪費時間。

在外商時,有些人是離主管遠遠地,但我則是遇到問題一定去找主管。這就像拳擊賽,當你不斷被攻擊的時候,最好的策略就是抱住對手,因為這樣他就無法出拳。當問題發生時,也要去抱住它、把它解決掉,因為你注定跑不掉!
****
老闆,是最重要的客戶,當他對你提出要求,就是在對你「下單」。有些人會覺得很煩,但我會想,「如果老闆不對我下單,我就沒工作做了!」

在外商的時代,我每天都在學上層、甚至上兩層主管的做事和穿著方式。美國上班族都穿得很隨意,很多人穿牛仔褲;但如果你的老闆穿西裝褲,就要學他。因為,如果有一天他走了,要晉升新主管,組織會看「誰準備好了」。

如果你的言行舉止都學習你的主管,別人就會覺得你不太一樣;如果你也跟別人一樣穿牛仔褲,別人對你的評價可能就會是「他是個好工程師!」言下之意其實是「他不是當主管的料!」

Q:你好享受壓力!
A:(大笑)CEO是一個很寂寞的位置,萬人之上、一人之下,所有的壓力都在你身上!壓力永遠跟著你,即使你否認,它還是在那裡,唯一的解法就是make it work!我唯一的目標是:每個人下班回家時,都能覺得自己過了有意義、快樂的一天。但前提是,公司必須是成功的。

全球格局:用同理心感動品牌,打造客戶鏈
**
Q:從成立第一天起,市場就很關注宸鴻如何維持領先,你們怎麼做?
A:
你不能害怕自己的影子,要持續和它賽跑。只要有一分鐘做同樣的事,就會被別人超越。
****
今年,我們的戰略是更注重智慧財產權
**(編按:宸鴻在今年1月對多家競爭對手提出侵權訴訟)。我希望跟客戶是「best + best」的top gun(意指一流、最好)組合:我有最好的客戶,我也是客戶最好的夥伴。就像戰機旁邊都會有僚機,為主機清除威脅、保護主機,這是僚機的責任。

保護智慧財產權,是被動地保護客戶,確保他不必擔心會因訴訟而被停產或停售,如此客戶才能在平等的環境下競爭,不會變成隨處可見的日常消費品(commodity)。

另一個重要的戰略,則是大量客製化。現在,宸鴻已經有近50個客戶,同時有將近100個專案在量產,還有很多正在打樣、認證。觸控技術是一個趨勢,2007年6月推出的觸控手機,是第一記警鐘,2010年3月出現的觸控平板,是第二記警鐘;現在連筆電、道路導航設備也開始用觸控了,所有警鐘都響個不停!有些企業還在遲疑是否要跨進這個領域,但新科技的崛起就是這樣,今天不跟上,明天就被淘汰!

資料來源《經理人月刊No.99》

每日精選科技圈重要消息