【Design+設計小聚

2013.05.14
** 禮拜文房具/Karen:把自己當作客人,就知道你還缺少什麼。**我的正職其實是ADC studio的負責人及設計師,ADC已經成...

**
禮拜文房具/Karen:把自己當作客人,就知道你還缺少什麼。**

我的正職其實是ADC studio的負責人及設計師,ADC已經成立了13年,主要業務是廣告設計。我是個文具迷,尤其著迷於復古的、經典的文具。想開一家文具店的想念在心裡醞釀很久了。但每個人都問我,為什麼不在網路上開店?在網路上開店,對我來說很容易,可是,我想開的是一間大家都摸得到物品的店,紙的手感、筆好不好寫......。
既然是實體店面,房子的選擇就非常重要,如果找不到夢想中的房子,我寧可不開。現在的店面是一位導演的車庫,但因為地點不是位在人潮往來的地方,我花了很多心思佈置。我希望來訪的客人找到的時候,都不會失望。我在門口放了一台有百年歷史的印刷機,結帳用的收銀機,也有80年的歷史。此外,因為是文具店,所有東西都小小的,但我想讓大家看到這些小東西有多麼美麗,鉛筆盒、削鉛筆機都要漂亮地呈現,所以在陳列設計上用了很多心思。
如果你真的想開一間店,不妨先去同類型的店打工,試試看自己的熱情會不會被澆熄。為什麼我想開文具店想了5年,因為我問自己,是否真有熱情可以一直做下去,如果沒辦法持續,這就不是你的夢想。我想以7-11 CEO鈴木敏夫所說的話和各位分享:如果有六七成的可能,就去做,比起擔心失敗,應該思考如何去成功。

禮拜文房具/Karen
ADC Studio Director,喜歡收集Vintage的東西,不承認自己是戀物癖。2012年11月開始有了另外一個身分,成為「禮拜文房具」的小店老闆。


*【Design+設計小聚】是《Shopping Design》在2013年對自己、對台灣新的許諾與行動。我們期許這是一個新型態的設計社群,讓台灣所有投身設計領域與關心設計商業發展的人,都可以在這個場域與聚會中,對design有更多的理解和對話、更多跨界的交流、更多延展的探索與發現。
http://www.shoppingdesign.com.tw/designplus/

每日精選科技圈重要消息