中島潤

2005.12.15 by
數位時代
中島潤
Jun Nakano 中島潤 1980年出生於東京都,2005年3月畢業於早稻田大學政治學系。花了7年的時間在大學生活尋找自己的方向,因為...

Jun Nakano 中島潤
1980年出生於東京都,2005年3月畢業於早稻田大學政治學系。花了7年的時間在大學生活尋找自己的方向,因為偶然買了蘋果電腦,開始進入視覺創作的世界。2002年底開始跟另外四位夥伴在早稻田刊出週報,用幽默嘲諷的方式表達他們對日本社會的觀察。2005年2月成立BlockBuster設計公司,作品散見於日本各大媒體間。相關網站http://www.webbb.net

從早稻田校園看板竄起的視覺新銳
BlockBuster的作品特色是嘲諷式的幽默,」視覺設計師中島潤強調。成軍一年的BlockBuster,發跡於日本東京早稻田大學的校內刊物。
「早稻田大學最有名的,是校園內的看板文化,最新、最流行和最有影響力的東西都來自於學校裡大家可以自由張貼的看板。如果可以在看板上得到大家的認同,代表你真的很行,因為早稻田的看板真的有太多有才華的人了,」二十五歲的中島潤回憶。
BlockBuster在二○○三至○四年間,每個禮拜一早上不間斷地在早稻田的看板上貼出五頁作品,獲得非多大的迴響,當時在早稻田甚至還出現「BlockBuster迷俱樂部」。
BlockBuster其實是由五個人組成,其中包括三個視覺設計師、一個插畫家和一位可以寫歌詞、寫文章、寫小說的全方位作家。在早稻田那兩年的合作中,他們建立了深刻的革命情感,畢業後他們決定成立公司,讓這個創作團隊繼續下去。於是他們在早稻田校區附近成立了BlockBuster設計公司,不但在日本青少年流行雜誌(Popeye)上連載他們的藝術作品,還承接廣告公司傳單和大型海報的藝術設計。除此之外,BlockBuster也參與設計手機的待機畫面等。
從校園的設計新星到廣告業的後起之秀,BlockBuster獨特的廣告創意和細膩巧思,未來會爆發出多大的能量,令人非常期待。

每日精選科技圈重要消息